泡澡会感染乙肝、艾滋病吗?

作者:PrEP吧 2020-06-22 浏览:4911
导读: 患者:病史:6周前带流血伤口在公共澡堂水池泡澡十多分钟,下水前皮已擦破流血,出水后皮全破了,为右脚后跟。6周验血乙肝为正常。请问,可以排除了吗?宁波市传染病医院西医肝科袁刚:乙肝病毒感染后人体在2周到24周内可以发现乙肝表面抗原,乙肝病毒感染的潜伏期为6周到6月,平均3月。从你的情况看,这次泡澡感染...
    患者:病史:6周前带流血伤口在公共澡堂水池泡澡十多分钟,下水前皮已擦破流血,出水后皮全破了,为右脚后跟。6周验血乙肝为正常。请问,可以排除了吗? 宁波市传染病医院西医肝科袁刚乙肝病毒感染后人体在2周到24周内可以发现乙肝表面抗原,乙肝病毒感染的潜伏期为6周到6月,平均3月。从你的情况看,这次泡澡感染乙肝病毒的可能性非常之小,如果你的乙肝表面抗体阴性可以注射乙肝疫苗以防范以后因接触乙肝病毒的污染物而出现乙肝的感染。宁波市第二医院肝病科袁刚 患者:我这样会染上艾滋吗?如果有多艾滋病人洗过,我太后悔了。水池我泡了十多分钟,出水血迹没了,皮全破,不会染上艾滋吧?6周三甲医院检测为阴。今早我右颈脸下出皮疹了! 宁波市传染病医院西医肝科袁刚:一般而言这种感染的可能性几乎为零。首先水池里不一定有艾滋病病人去泡澡,其次就算有艾滋病病人曾经泡过,但该病人一般不会有出血性伤口,就算有出血性伤口,血液进入水池也被很快稀释掉了,不会具备感染浓度。而且最重要的是,艾滋病毒在体外抵抗力极差几乎一离开人体就会马上死亡。你实在不放心可以距离泡澡时间3、6个月的时候分别去检测艾滋病抗体。如果6个月内艾滋病抗体都是阴性你就可以彻底放心了。至于你颈部的皮疹如果发痒考虑过敏,你可以去皮肤科看看。 患者:谢谢专家袁大夫,有问题的可能是,我在泡时有三个人下水,经过我的伤口附近呢?这样危险吗?颈部皮疹可能早就有点痒,不过没出现皮疹,昨晚又吃了羊肉,可能是过敏吧。 宁波市传染病医院西医肝科袁刚:那三个人有表面的皮肤伤口吗?应该没有吧?不然谁受伤了还去泡澡啊?其实你的小伤口也是你不自觉的情况下才会去泡澡的啊!所以我认为你不用担心。毕竟恐艾症也是一种心理疾病哦。在研究中发现即使带血(艾滋病病人)针头的刺伤等职业暴露感染艾滋病毒的机率也只有大约千分之三。你的情况连暴露都谈不上,纯属猜忌恐惧,呵呵,艾滋病毒感染很可怕,但是感染艾滋病毒并不是那么容易的。 患者:91天阴,不用再去想这个问题了吧? 宁波市传染病医院西医肝科袁刚:最好半年后再测一次就可以彻底放心了!

相关问题:艾滋病人就诊须知

身患艾滋病的病友朋友,你们好。在你们身患这样一个疾病的同时,你们的心里一定也承受了各种巨大的压力,我们从事中医药防治艾滋病这项工作多年了,对这种心里难以名状的痛苦我们是非常理解的,在你们需要获得各种治疗的时候,我们也是非常乐意为你们提供相应的帮助的,有的病人希望获得中医药治疗的帮助,我想为了能够较为准确的了解你们的病情,有以下几点

PrEP预防,PEP阻断,HIV服药组合咨询微信:likeprep100
本文由:PrEP吧整理:http://www.prepba.com/p/524.html

HIV高危阻断